Skip to main content

Due giorni sul Lungolago di Bolsena dedicati al patrimonio ittico, alla cultura culinaria e al rispetto per ambiente fra degustazioni, eventi collaterali, animazione, educazione e show cooking con chef stellati e le eccellenze del territorio.


Il 17 e 18 settembre sul Lungolago di Bolsena il pesce di lago è protagonista nelle sue diverse sfaccettature – dalla cucina alla cultura, dall’economia al territorio – negli appuntamenti di Bolsena Fish, la manifestazione organizzata dalla Camera di Commercio Rieti – Viterbo e dal Comune di Bolsena e finanziata dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali con il fondo FEAMP.

Due giorni dedicati al pesce, soprattutto di lago, con il coinvolgimento di ristoratori, professionisti dell’enogastronomia e operatori del settore ittico, senza tralasciare la cultura e la tradizione del territorio.

Una manifestazione densa di appuntamenti per far luce sulla cultura ittica esplorando gli aspetti ambientali, territoriali, geologici, nutrizionali e di sostenibilità, fra show cooking, incontri, presentazioni di libri e degustazioni che abbinano al prodotto principe dell’evento, il pesce, altri prodotti del territorio – tra cui spiccano legumi, patate, EVO e vini.

Nel piazzale del Porto, showcooking con materia prima pesce, presentazione di prodotti particolari e produttori, sempre del settore ittico. Sul lungolago, fino ad arrivare a Piazza Dante Alighieri, stand di prodotti enogastronomici ed a Piazza Dante Alighieri, street food a base di pesce ed un’enoteca con banchi di assaggio di vini del lago di Bolsena con illustrazione di abbinamenti con i vari prodotti ittici.

17-18 settembre 2022

dalle ore 10:00 alle ore 23:00 presso il Lungolago di Bolsena

Piazza Dante Alighieri – Bolsena – VT